질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

미디어 스트리밍서버는?

작성자 정보

• luap 작성
컨텐츠 정보

본문

youtube 같은 미디어스트리밍을 서비스는 서버를 어떻게 구성해야하나요..
당췌 감이안잡히네요 ㅠㅠ

유튜브나 사이버대학처럼  <강의보기> 같은 하이퍼링크를 클릭하면 스트리밍서버로 연결되고 해당되는 영상파일을 읽어서 스트리밍하도록 구성하고싶어요.

필요한게 뭔지도 모르는 답답한마음에...  오늘도 슈퍼유저를 찾아왔습니다 ㅠㅠ
jwPlayer, vlc,  quick.....  이것들이 서버단에 있는얘들인지 클라이언트에서 동작하는놈들인지...  당췌 알수가없네요;;;  도움이필요합니다ㅠㅠ

**요약
웹상에서 서버에 있는 영상파일을 스트리밍 하고싶습니다.

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
리눅스 무료 스트리밍 서버로는 darwin, red5 등이 있는데,
mp4, mov 는 darwin
flv는 red5 를 주로 사용합니다.
구글링 하시면 한글 문서로 설치 방법이 많이 나옵니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  135 명