질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

DNS문제입니다.

작성자 정보

• 심영진 작성
컨텐츠 정보

본문

bind9을 통해서 zone을 설정했습니다. 
그리고 혹시 zone 설정에 대한 오류가 있는지 확인을 위하여 nslookup에서 server로 제가 설정한 서버로 바꾼후 원하는 DNS 도메인 쿼리를 날렸더니 제대로 나옵니다.
168.126.63.1(코리아 DNS)등을 설정하여 쿼리를 날리면 안되네요.... 
캐싱 시간 문제인가 해서 기다린지 몇일 됐는대도 여전하네요 무슨문제일까요?

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
질문 내용이 잘 이해가 되지 않습니다.
어떻게 날렸는지 좀 올려 주시면 질문내용을 이해 하는데 도움이 될거 같습니다.

심영진님의 댓글

• 심영진

server 제 DNS

제가 셋팅한 도메인 주소 쿼리입니다.

이런식으로 날렸을경우 제가 원하는 IP로 정확하게 나옵니다.

클라이언트를 루트 DNS로  설정하고 나면 나오지가 않네요.. 캐시때문이라고 생각했는데 근 일주일이 되어가는데 캐시때문은 아닌거같은데...

설정이 잘못됐다고 하기에는 제가 직접 저 DNS로 설정하고 했을경우 정확한 값이 나옵니다.

chozzalinuxer님의 댓글

• chozzalinuxer
bind 서버...network는 정상적으로 되는거...죠?ㅋ

눈여울님의 댓글

• 눈여울
도메인 등록 업체에서 네임서버 설정을 해두신거죠 ?
가끔 도메인 등록 업체에서 반영이 안되는 경우도 있습니다 /.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  97 명