질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

명령어 nohup 질문 드려봅니다.

작성자 정보

• CaHy 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 서버가 2대 있습니다.

둘다 모두 CentOS가 설치되어있고...(각각 버전이 몇인지는 잘 모르겠구요.. 대략 5.x 버전 인듯 합니다.)

기존에 존재하던 서버에서는 nohup 명령어가 존재하지 않는것인지... 사용이 안되는 것인지.. 잘 모르겠고...

최근에 구매한 서버에서는 nohup 라는 명령어가 아주 잘 됩니다.

nohup가 되지 않는 서버에서는 nohup --help  라는 명령어 조차 없다고 하는데요...

하지만 noh 까지 입력하고 탭 키를 입력하면 자동으로 nohup 라는 텍스트까지 입력이 되는걸로 봐서는 path 라는건가요? 무튼... 그게 입력되어있는것 같은데요...

혹시 이 설정에 관한 부분이 꺼져있어서 안되는것일까요?

-- 추가

/usr/bin/ 에서 자세히 보니 nohup 에 대한 퍼미션은 755로 존재하고 있습니다.
그렇다면 분명히 실행이 되어야 하는것 아닌가요? 그런데 전혀 되고 있지 않습니다...
혹시 이 부분에 대한 원인을 알 수 있을까요?

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
/usr/bin/nohup --help 를 쳐보세요..
만약 실행된다면 path 설정 문제고 안된다면 상위폴더 퍼미션이나 nohup 파일 문제일 가능성이 있겠군요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  89 명