질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

pcap.h: No such file or directory 오류 해결방법 좀 알려주세요!

작성자 정보

• 작전보좌관 작성
컨텐츠 정보

본문

윈도우에서 코딩후에 소스파일을 리눅스로 옮겨서 gcc를 이용해서 컴파일하려는데요.

패킷캡쳐기를 개발하려고 합니다.

fatal error: pcap.h: No such file or directory 에러가 나타납니다.

리눅스 OS는 우분투 사용하고 있습니다.

해결 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
..혹시 pcap 이라는 패키지 설치 하셧나요?
설치 하셧다면 devel 도 같이 설치 하셧나요?
libpcap
libpcap-devel 두개 설치 해보세요..
우분투 이시니  apt-get install 로 하시면 되겠죠?

작전보좌관님의 댓글

• 작전보좌관
apt-get install 뒤에 명령어좀 알수 잇을까요..? ㅜㅜ

작전보좌관님의 댓글

• 작전보좌관
혹시 centos 경우에는 어떻게 해야되는지 알 수 있을까요..?

수타님의 댓글

• 수타
centos 의 경우 그냥 yum install libpcap* 하시면 되시고
우분투도 apt-get instal libpcap* 하시면 될듯(?)
제가 우분투를 거의 사용 해보지 않아서 모르겠어요..
구글링 해보세요.

작전보좌관님의 댓글

• 작전보좌관
구글링해도 자료가 많이없고 영어는 제가 잘 못해서요ㅠ
아무튼 해결했습니다 감사드립니다!! ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,033 명
  • 현재 강좌수 :  35,783 개
  • 현재 접속자 :  148 명