질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

슬렉웨어 13.37버전 커널 컴파일 질문입니다.

작성자 정보

• 이데이먼 작성
컨텐츠 정보

본문

Slackware 13.37 버전을 설치 후 커널 컴파일을 해보려고 하는데
에러가 나네요 ㅠㅠ

root@Slackware:/usr/src/linux# make menuconfig
  HOSTCC  scripts/basic/fixdep
/usr/libexec/gcc/i486-slackware-linux/4.5.2/cc1: error while loading shared libraries: libmpc.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
make[1]: *** [scripts/basic/fixdep] Error 1
make: *** [scripts_basic] Error 2

libmpc 패키지도 설치가 되어있고 gcc c, c++ 이런것도 다있구 ncurses도 있는데

모때문일까요? ㅠㅠ

아.. 그리고 슬랙웨어는 설치된 패키지를 어떻게보나요?;
rpm이나 chkconfig 이런건 slackware에서 지원을 안하던데 ;;

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
에러메세지는 libmpc.so.2가 없어서 나타 난 듯 하네요,
흠..libmpc 패키지 devel도 같이 설치 되어 있나요?
몇 비트 인가요?
설치 되어 있다면 libmpc.so.2 경로를 맞추어 주세요.

이데이먼님의 댓글의 댓글

• 이데이먼

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  79 명