질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Cent OS 5.8 설치 질문이요!

작성자 정보

• 리눅스서버관 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 서버관리 공부하려고
59600원 리눅스서버관리 바이블 실무3.0 구매했습니다.

거기엔 리눅스2.0 TUI CD하나랑 Cent OS 5.8 시디 하나가 있더군요

그 작업을 위해 2013년 5월 3일 105만원 가량주고 노트북을 하나 구입해서 운영체제를 설치하는데.

윈7 운영체제 설치된 파티션이 날아가서 바탕화면 못본지 하루됬습니다.

그래도 공부용으로 산컴퓨터니 리눅스 운영체제만이라도 설치되면 상관없단 생각으로

몇시간을 걸쳐 설치는 하는도중 시디를 하나 더넣어라고 하네요.

받은시디는 두개뿐인데. 그것도 서로 다른거끼리 ...

컴퓨터도 운영체제가 없어서 반고장상태고 강제종료도 어쩔수없는상황이라 많이해서 어제산 컴퓨터가 10년전에 산컴퓨터처럼 이상해져가네요.

지금 최대한빨리 목차 다때고 회사에 입사해야되는데 이것때문에 시간이 더걸릴듯하네요..

빨리 씨디 하나를 보내주시던지 다운로드 경로를 알려주시던지 어떻게 해결방법을 알려주세요.

오늘 오전쯤에 문의전화 넣겠습니다.!

부탁드립니다!

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
아마 시디2에는 오픈 오피스가 있을듯 하네요..
설치 옵션에서 제외시켜서 설치 하시거나
아니면
http://mirror.symnds.com/distributions/CentOS-vault/5.8/isos/i386/CentOS-5.8-i386-bin-DVD-2of2.iso
에서 다운 받으셔서 하셔도 될듯하네요.ㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  124 명