질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요. openssl에 관하여 문의 드리고자 합니다.

작성자 정보

• 개발짜 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 제가 맡은 프로젝트의 운영서버에 인증서를 설치해야하는 일이 있는데요.

현재 운영서버는 centOS 5.5(Final)이고, 운영체제를 설치할 때 openssl 이 설치되어있던것 같습니다.

하지만 아파치 컴파일 시에 계속 ssl 파일이 없다고 해서, 같은 환경의 테스트 서버에서 openssl을 따로
다시 설치를 해서 컴파일 후에는 정상적으로 동작하는 듯합니다.

여기서 질문 드릴게, 기존의 ssl이 있는데도 불구하고, 다른 openssl을 따로 설치해도 되는지 알고 싶어서
문의를 드립니다. 즉 한 서버에 ssl 이 두개가 있어도 다른 문제는 없을까요?

좋은하루 보내세요.

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
open ssl은 다른 종류의 모듈이 없는걸로 알고 있습니다.
기존의 ssl을 삭제 하시고 설치 하시는게 좋을 거 같습니다.
한 서버의 여러개의 ssl설치 가능합니다.
기존의 ssl은 443 포트를 이용 하시고 다른 한개는 다른 포트를 이용하면 됩니다
즉 서로 포트 번호를 다르게 설정 해주면 한 서버에 여러개의 ssl도 사용 가능합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  96 명