질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql 실행시 sock 에러

작성자 정보

• 하루트 작성
컨텐츠 정보

본문

yum install mysql
yum install mysql mysql-server

/usr/bin/mysql_install_db

/usr/bin/mysqld_safe --user=root &

mysql -u root -p 하면 비밀번호 치라고 하고나면
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server throught socket '/tmp/mysql.sock' (2) 
이오류에서 벗어나질 못하고잇습니다 ...ㅠㅠ 

ln -s 해서 하는법이나 이것저것 찾아 해보는데도 다안되더라구요 ㅠㅠ 
그리고 이게 또 yum으로 다시 지웟다 깔앗다 해보면서 하다보면 어쩔때 갑자기 되고 
그러다 또 다음날 다시 안되고 ..... 

저 에러에 대한 완벽한 해결법좀 부탁드립니다 ..ㅠㅠ 
mysql을 해야하는데 저기서부터 막히니 아무것도 안되고 ...진짜 ㅠㅠ 리눅스 

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
yum 으로 설치 했을 경우에 발생 하면 잘 모르겠는데.,.,
mysql을 완전이 종료 시킨 후에 다시 실행 시켜 보세요
예를 들어 service mysqld stop 여러번 실행후 더 이상 종료 시킬게 없다고 나올때 까지 한 후
service mysqld start 를 사용 하여 시작 시켜 보세요.
service mysqld stop 아니면 /etc/init.d/mysqld stop ..
보통 파일을 받아서 설치 하는데..yum설치는 잘 모르겠군요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  119 명