질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

SULinux 2.0 설치 후 화면 해상도가...

작성자 정보

• 시골거북이 작성
컨텐츠 정보

본문

이제 막 리눅스를 접해보는 쌩 초짜입니다. ^^;

다름이 아니고 제 컴퓨터에 SULinux TUI 버전을 설치 했는데요

설치 후 부팅을 했더니 화면 좌측부분이 1/3 정도 짤려서 폴더가 어디에 있는건지
도무지 보이질 않네요 처음 보이는 거라곤 # 하고 껌벅거리는 커서 밖에는 안보여요

그래서 모니터 셋업메뉴로 일단 최대한 우측으로 당겼는데요 ..calhost~ 여기 까지 밖에 안보이네요
짐작컨데 localhost 가 아닌가 싶네요 ^^;

이 상태에서 li -l  해보면 
anaconda-ks.cfg
bin
donf
install.log
install.log.syslog
이렇게 만 보이고요

/etc/grub.conf 파일을 편집해줘야 한다는데 etc라는 폴더는 보이지도 않구요
/boot/grub/grub.conf 에 있나 싶어서 boot 폴더를 찾아봐도 보이지가 않습니다.

어떻게 해결해야 할까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  80 명