질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

쉘스크립트 질문이요

작성자 정보

• 깅이이ㅣ 작성
컨텐츠 정보

본문

쉘스크립트를 dialog박스로 만들었는데요.

여기서 yesno박스에서yes를 선택하든 no를 선택하든 데몬이 무조건 start만 되는데요

여기서 제가 /etc/rc.d/init.d/sshd start 만 적어놔서 그렇거든요.

/etc/rc.d/init.d/sshd stop를 어떤식으로 넣어야하는지 모르겠습니다...

case $ in 문 안에서 또 다른 case $ in 문을 넣으면 안되던데..다른방법이 없을까요?..

관련자료

crimsonbynw님의 댓글

• crimsonbynw
케이스문은 one/two/three/exit 로 만들어 놓으시고 yes/no 선택을 말씀하셔서 정확하게 무엇을 원하시는지는 잘 모르겠으나 /tmp/vsftpd_menu.$$ 로 들어가는 리다이렉션 내용이 표준에러가 들어가게 되어있는게 스크립트 제작자의 정확한 의도를 잘 모르겠네요...흠...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  89 명