질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스용 고사양 컴퓨터 추천 좀 부탁드립니다.

작성자 정보

• 후리지야 작성
컨텐츠 정보

본문

얼마전 i5와 i7 cpu 와 dh67bl 인가 보드로 사서 리눅스 설치했었는데
네트워크가 일정시간이 지나면 끊기고...다시 켜서 있으면 또 끊기고
컴퓨터 내 복사 이런 것도 느렸습니다.
하드웨어 지원을 다 안하는건지...자세히는 모르겠습니다.
센토스 5.6을 설치했습니다. 저 두cpu 나오기 이전 컴퓨터 2대는
똑같이 설치했을떄 괜찮았는데...이것만 그러네요..
커널업데이트는 어려워 엄두를 못내서 해결을 못했었습니다.
이거는 윈도우 용으로 돌리고..

다른 리눅스용 컴퓨터를 구입할려고 합니다. 왠만하면 조립으로 그래픽 사운드 랜 내장되어 있는 메인보드를 구입할려고 하는데요 특별히 피해야될 제품이 있나요?
그래픽 작업은 하지 않습니다.
주 작업은 수학계산같이 연산작업만 할 예정입니다.

운영체제는 센토스 사용 예정입니다.

가격은 100만원 넘어가는 고사양으로 사용해보신분은 추천부탁합니다.

관련자료

나쁜아재님의 댓글

• 나쁜아재
연산작업을 주로하신다면 빠른 cpu와 ssd, 넉넉한 메모리가 필요할듯 싶습니다.

기존에 언급하신 pc에 Centos 5.6보다 한단계 낮은 급으로 설치해보시면 될듯 합니다.

그런데 ~ 센토os설치시에 32비트를 설치하셨나요?  아님 64비트를?

후리지야님의 댓글

• 후리지야
32비트를 설치했습니다. 비트수도 문제가 있나요ㅜㅜ?

혹시 기존 i5.i7컴퓨터에 버전 5.4나 이런 이전 버전을 설치해보란 말씀이신지요?

인터넷사이트님의 댓글

• 인터넷사이트
i5시리즈는 신제품이라. 아직 드라이버가 지원하지 않는것으로 알고 있어요.. 그래서 문제가 있지 않나 싶네요. 광고는 아니고요 조립서버나 피시라면 피시군 에 상담해보세요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,038 명
  • 현재 강좌수 :  35,818 개
  • 현재 접속자 :  148 명