질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Centos5.6을 사용하고 있는데요. 서버에서는 네임서버와 가상도메인들이 인식되는데...

작성자 정보

• 안종국 작성
컨텐츠 정보

본문

원격지에 ping을 때려보면
ping 112.216.111.111 머, 이런식으로 때리면 핑이 나오는데요.
ping ns.ajk.com 이런식으로 네임서버를 치면 연결이 안됩니다.
Virtual domain들도 모두 연결이 안되네요.
네트웤도 문제가 없고 (ssh나 ftp가 잘 연결됩니다.)
서버내에서는 가상도메인들이나 네임서버명을 ping치면
모두 잘 나오는데 외부에서만 핑이 안나옵니다.
ip로는 핑이나오는데 왜 도메인으로는 ping이 안나올까요?
뭘 점검해야 하나요?
고수님들, 도움좀 바랍니다.

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
vi /etc/resolv.conf

nameserver 168.126.63.1
nameserver 168.126.63.2

네임서버를 등록하세요~~~~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  88 명