질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth2 ..명령시...에..

작성자 정보

• 쓰리우동 작성
컨텐츠 정보

본문

책에선 
cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth2 명령을하면...하나의 물리 이더넷에...가상 2개의 아이피를 설정해서

쓸 수 있다고 나와있고..만약 저렇게 설정후..vi로 아이피 와 device 이름 설정후

restart 하고.....ifconfig 때리면....eth0 과 eth2이 ..다 보여야하는데....

죽어도..eth0 과..lo 만 보이더군요...이유가 멀까요???

제가 혹시 vitualbox 프로그램으로 sulinux를 설치해서인가요???? 별로 상관없을거같은데..

어짜피 공유기에서 192.168.0. ~~~ 으로 아이피 쏴주고...아이피는 몇개든 쓸 수있는 상태인거.

확인했는데...왜일까요...먼가..eth2가..리눅스에서..물리적으로 잡이는 것처럼 보이게 해줘야하는

먼가 작업이 있을거같은데.ㅠㅠ....아시는분 꼭좀 답변부탁드려요...

관련자료

theworld002님의 댓글

• theworld002
음 제가 알기론 eth0,1,2,3등등은 실제 랜카드 적용이고
님이 원하시는 것처럼 하려면
eth0:1,eth0:2처럼 하시면 될겁니다.
머 파일 명이야 어떻게 하셔도 상관없는데 vi로 들어 가셔서 디바이스명이었던가요? eth0로 되어 있는것을 eth0:1로 바꾸시고 해보세요..
onboot=yes <--- 요것도 확이해 주시공.

쓰리우동님의 댓글

• 쓰리우동
아.ㅠㅠ 답변감사하구요...말씀대로원래^^ 그렇게 했었는데ㅠㅠ 안되네요..미쳐.ㅠㅠ.그냥 일단

넘어갔습니다...ㅠㅠ..안되는거 붙잡고있어봐야.스트레스만..ㅠㅠ

호평님의 댓글

• 호평
vmware에서 네트워크 장치를 더 만드셔야 eth1 eth2도 사용하실수 있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,794 개
  • 현재 접속자 :  143 명