질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 centos설치하면 입니다. 처음부터 고전을 OTL

작성자 정보

• 피시군 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스 설치 처음으로 해봅니다.. 컴퓨터 새로 조립해서 포멧도 안된것입니다.. 샌디 2100이네요..
키보드 선택한다음 화면입니다.. 여기서 어떻게 해야 하는지요?

seletc driver 를 클릭한 다음 나오는 화면에서 어떻게 하면 다음으로 진행이 될까요? 대충 앤터키를 쳐보았는데, 다음으로 진행이 안됩니다. ㅜㅜ 윈도우도 설치안되엇습니다 처음부터 리눅스로 쓸려고요

버전은 centos 5.5 64 비트입니다.

메인보드가  GA-H67M-D2 (B3) (mATX/H67/LGA1155/DDR3/영상출력단자)  이건데요 혹시 이 보드 드라이버가 리눅스에 없는것일까요?

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
먼저 어떠한 컨트롤러를 사용하는지 부터 확인이 되어야 할것같네요

그리고 기본 지원하지 않는 것이라면 보드 제조사나 컨트롤러 제조사에서

해당드라이버를 다운 받으셔야 할것 같습니다

윤상훈님의 댓글

• 윤상훈
기가바이트 홈페이지 보니, 해당 컨트롤러가 리눅스 버전을 지원하지 않네요..
만약 드라이버를 별도로 구하셨다고 하면, 해당 드라이버를 플로피로 만든신후
설치 모드에서 liunux dd text 옵션으로 드라이버 지정하여 설치 하시면 됩니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  98 명