질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 외부 아이피 eth1 이 안됩니다.

작성자 정보

• 신진수 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 이래저래 작업을 하다가

ifcfg-eth1 파일을 삭제하고 다시 넣었는데요

원래 외부 아이피를 게이트웨이로 잡고있고 그 게이트웨이를 통해 나가는데

그 게이트웨이로 핑을 하면 Destination Host Unreachable 이렇게 나옵니다..

무엇이 문제알까요..?ㅠㅠ

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
eth1 이 네트워크 연결이 되어 있는 상태이신가요?
ifcfg-eth1 수정하시고 network 재시작은 하신거죠?

신진수님의 댓글

• 신진수
네 eth1이 연결되어있고 ifcfg-eth1을 삭제하고 내용 그대로 다시 생성후 network 재시작했는데

route도 제대로 잡혀있는데 게이트웨이로 핑을 날리면 Destination Host Unreachable  이 나옵니다..ㅠ

깅이이ㅣ님의 댓글

• 깅이이ㅣ
스크린샷을 찍어서 올려주시며 해결하는데 좋아요.

포도나무님의 댓글

• 포도나무
디폴트 게이트웨이 맥 주소랑 arp 테이블 비교해 보셨어요? 비슷한 경우가 저한테 있었거든요.

깅이이ㅣ님의 댓글

• 깅이이ㅣ
ifcfg-eth1 여기에 자신의 아이피주소+1로 하셨죠?.

신진수님의 댓글

• 신진수
해결했습니다 랜카드 고장이었습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  77 명