질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

다른 관리자님들은 알지 못하는 문의가 들어오면 어떻게 하시나요? 질문도 있습니다.

작성자 정보

• 포도나무 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 오늘은 좀 생뚱맞는 질문을 좀 올리는거 같네요.
30살 넘어서 리눅스 접하고 책5권 사서 지금도 계속 반복해서 읽고 연습하면서 관리자의 길에 들어왔습니다.
알아야 할게 정말 정말 많네요.
오늘은 이런 질문이 들어왔습니다.
서버에서 php 5, Curl with Open SSL Support, DomDocument Library and ionCube loaders?
이런것들이 지원 되니? 하고 묻는데....
php 버전이 5.x 라는거는 알아보겠는데 그 이외에 질문에 대해서는 답변을 못해주고 있네요.

머 언제나 그랬듯 모르면 찾아보고 해결할 수 있다는게 제 신념입니다.
php.info를 웹상에서 보면 알수 있을까? 하고 서버이름/php.info 해 보니 막혀있네요.
정작 오늘 제가 알고 싶은 것은 이제까지 모듈에 대한 이해가 부족했는데 어떤 블로거의 글을 읽고 모듈에 대해서 감을 잡았습니다. 레고판과 블럭으로 쉽게 설명해 주셨더라구요.
그럼 판은 어떤지 알겠는데, 어떤 블록들이 있는지 그걸 알고싶은데 어떻게 알아볼수 있는지가 제 오늘의 질문입니다.

그 이외에는 정말 너무 생뚱 맞게 모르는거라 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요.
이렇게 모르는 내용들을 웹상에서 찾아서 해결하려면 어떻게 접근을 해야 하는지 좀 알려주실수 있는분 계세요?

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
저 같은 경우에 위와 같은 문의가 들어온다면 일단 모르는 단어가 DomDocument 와 ionCube 네요..
이거 뭔지 구글같은 검색사이트에서 조회를 합니다. 뭔줄 알아야 설치를 해주든 설정을 해주든 하니까요..
직접적으로 php에서 모듈을 올려주는 거는 설치할 때 올려주는 것과 설치 후 올려주는 것이 있겠네요.
컴파일 옵션을 다 안다면 configure 할때 뒤로 나열하면 되구요..
모르신다면 설치 후에 기본 php 설치 파일경로 안에 ext 라는 디렉토리가 있습니다.
거기에 모듈을 설치할 수 있게 파일들이 존재하죠.
설치할 모듈경로에 들어가 phpize 해주고 컴파일 후 설정..하면 되죠..

포도나무님의 댓글의 댓글

• 포도나무
그나마 지금은 그래도 접근하는 방법이라도 알겠네요. 처음에는 구글에다가 뭘 물어봐야 하는지도 모르고 일 시작했습니다. 항상 좋은 답변 감사드립니다.

마성민님의 댓글

• 마성민
우선 질문의 요지인 php 5, Curl with Open SSL Support, DomDocument Library and ionCube loaders?에 대해서 보면, php5 에서 Curl과 OpenSSL을 사용할 수 있고, DomDocument Library와 IonCube 로더를 사용 할 수 있느냐를 물어본거 같은데, Curl, OpenSSL, DomDocument(Domxml)은 php 설치시 Configure 옵션에서 지정하면 사용이 가능 합니다.
IonCube는 php 소스를 암호화 하여 누군가에게 배포하여도 소스 내용을 확인 할 수 없도록 하기 위한 일종의 암호화 모듈입니다.
별도로 Ioncube 홈페이지에서 소스를 다운받아 로더를 설치해야만, 이용이 가능하구요. 설치 방법에 대해서는 아래 사이트를 참조하시면 좋을것 같습니다.

http://www.webhostgear.com/77.html

포도나무님의 댓글의 댓글

• 포도나무
늦게 답변드리네요. 회사 시니어 엔지니어한테 물어보니, zend 에 포함되어있다고하더니 php.ini 파일 열어서 몇줄 복사해서이메일 보내라! 이러더라구요. 이해 못하고 그냥 복사해서 보내려니 존심팍 상하네요... 그래도 감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  125 명