질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql-bin.000001 질문입니다.

작성자 정보

• parknice 작성
컨텐츠 정보

본문

서버에 mysql이 몇달에 한번씩 의문을 모른채 자꾸 죽고 있습니다.

실행도 잘되고 에러 메시지도 뜨지 않습니다.

다시 ./config , make, make install 로 살리야 되는대 이유를 모르겠어서

알아보다가 mysql/data 폴더가 용량이 7G나 하더군요.. 

파일을 보니 mysql-bin.00000? 파일아 쌓이더군요..

알아본결과 지우면 안된다는거 같고 용량은 계속 쌓여가는거 같고 

로테이트를 시켜야하는건가요? mysql이 다운되는 직접적인 원인이

아파치 access_log 처럼 bin.000000? 파일도 용량이 커지면 다운되는 수도 있을까요?

아시는분 답변 좀 부탁드립니다~

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
아마 mysql-bin 용량이 문제라면 df -h 명령으로 파티션이 100% 사용중으로 뜨고 있는건 아닌지 확인해보세요.
해당 파티션이 100%가 되면 다운됩니다.
그리고 mysql-bin.00000? 식으로 남을때 지우면 안된다고 하는거는 제일 마지막 숫자만 안지우시면 서비스에는 지장이 없습니다. 제일 마지막 숫자가 5 라면 1~4는 지우셔도 됩니다.

parknice님의 댓글

• parknice
파티션은 100%가 아닌것을 확인했구요.. 끝 번호만 삭제 안하면 되는군요... 용량쪽 문제는 아니더군요..

갑자기 몇달에 한번씩은 이상하게 mysqld가 구동이 되어있는대도 접속은 안되더군요.. ㅠㅠ

SFWM님의 댓글

• SFWM
접속이 안되실때 별다른 메세지는 출력안되시나요? max_connection 설정에 걸린건 아닌지 확인해보세요.
그리고 hostname.err 파일에 로그는 없는지 확인해보시구요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,785 개
  • 현재 접속자 :  206 명