질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

wget -m -nH 옵션으로 FTP 미러링을 하는데 시작할때 creating symlink라는 메시지가 기록되네요...

작성자 정보

• 초보왕 작성
컨텐츠 정보

본문

분명 타겟 경로는 맞게 설정했고 다운도 잘 되는데 어느 순간보면 전혀 엉뚱한 symbolic link를 생성하고 있습니다...

그래놓고 그 symbolic link에서 파일을 찾다가 이런 폴더 없음...이런 동작이 수행되네요.

그리고 제대로 된 파일 하나 다운로드 하지 않은 채로 끝내버립니다...

제가 사용하는 옵션은

wget -m -nH ftp://(주소/경로) --cut-dirs=(x) --directory-prefix=(저장할경로) -o (로그 경로 및 파일 명)

-m 옵션은 미러링 옵션으로 알고 있는데 이 옵션이 symbolic 링크를 생성하는지 정확히 모르겠네요...

이 동작 때문에 받아와야하는건 많은데 중간에 중단되고 그러더군요...

혹시 아시는 분 있으시면 조언 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  104 명