질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

몇가지 질문 하고싶습니다..

작성자 정보

• 우리아기 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 리눅스를 배우려고 하는 한 사람입니다.
다름이 아니라 웹서버 셋팅다했는데요
혹시 몰라 백업을 하려고 하는데 드라이브 가서(bin etc 있는 곳)
tar cvfpz backup.tar.gz * 이렇게 했는데 압축이 오류가 나더라구요
그래서 다른방법을 생각하던중 윈도우에서 쓰는 고스트가 생각이 나더라구요
그런데 리눅스에서는 고스트라는게 없는거같아서요
어떻게 해야 백업 / 복구가 가능 할까요?
그리고 리눅스에서 엔비다 드라이브가 안깔리네요 Cent OS5.5 에요

160기가 에서 2기가 스왑으로 잡아놓고 나머지 / 파티션을 잡아놧어요

관련자료

Jszzang님의 댓글

• Jszzang
tar 오류는 서버 시간 확인 해보셔요.
고스트 같은 프로그램 있는것으로 알고 있습니다.
보통 백업은 설치되어있는 상위디렉토리에서 tar로 묶어 백업하죠. ^^

그럼 수고해세여

황정호님의 댓글

• 황정호
tar는 큰파일을 백업 받는 환경에는 적합하지 않습니다.
os 백업용 으로 고스트 와 같은걸 원하시면 트루이미지 리눅스 용이있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  113 명