질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치가 잘 안되네요...;;

작성자 정보

• 졸업좀하자 작성
컨텐츠 정보

본문

얼마전에 설치할때는 한방에 잘 되었는데 이번에 설치할때는 이상하게 안되네요..;;
이게 윈도우7이 깔려있어서 그런가....;;
고수님들 부탁드립니다.
서버용으로 학교에서 구입해서 샀는데 리눅스를 깔려고 보니 안깔려요...;;
무슨 문제가 있을까요?
정말 진심으로 부탁드립니다.
참고로 깔려고 하는 버전은 페도라 8 X64bit 버전입니다.
귀찮게 PDF파일로 올려서 죄송합니다 사진이 많아서...;;

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
이 장비에 대해서 설치를 성공하셨었는지??
제가보기에는 디스크 인식에서 문제가 있는 것으로 보입니다.
CMOS 설정에서 디스크 타입 설정이 맞게 되어 있는지 보시고 RAID 설정이 있지는 않은지 살펴보시기 바랍니다.

졸업좀하자님의 댓글의 댓글

• 졸업좀하자
조금 눚게 보았네요...ㅎ 바로 해볼게요^^

졸업좀하자님의 댓글

• 졸업좀하자
설정은 디스크로 되어 있는데 계속 저렇게 뜨네요...
얼마전에 다른 컴퓨터에 깔때는 잘 되었는데 왜 갑자기 안되는지...ㅠ.ㅜ
혹시 안산 근처에 리눅스 잘하시는 분 아세요?
정말 답답해 미칠 지경이에요..ㅠ.ㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  77 명