질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

터미널 실행시 "허가거부"메세지..

작성자 정보

• LinuXU 작성
컨텐츠 정보

본문

또 글올리네요
C쉘로 어떻게 어떻게 수정하다 보니
그놈에서 터미널 실행시에
젤 윗줄에
/usr/local/cns_solve_1.2/cns_solve_env   :  허가 거부
라고 나오고 프롬프트가 나오는데요

저게 갑자기 왜 뜨는거죠?
어떤걸 수정하면 없어질까요...
프로그램 구동땜에 csh관련된 파일이 건드려 진거 같은데요..
선배님들 조언 부탁합니다 ㅠㅠ

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
터미널이 bash 상태로 열리나요? csh 상태로 열리나요?
bash 라면 /etc/bashrc 을 보시고 csh 라면 /etc/csh.cshrc 을 확인해보세요.

LinuXU님의 댓글

• LinuXU
답변 감사합니다~ csh로 실행중인데요 ^^ /etc/csh.cshrc에 잘못된 path가 등록되어 있었네요 ~ 아그리고 추가 질문 ㅠㅠ 허가 거부가 chmod로 777주고 실행해도 뜨는 이유는 뭘까요? 저 완전 초짜임......,,,

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  224 명