질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

동일 IP 인데 FTP가 안되요..

작성자 정보

• 김나 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 ^^
 거의 하루에 한개꼴로 질문을 올리네요.ㅜ

늘 말썽인 서버 하나가 있어서요.ㅜ 전 실력이 안되고...ㅎ

다름이 아니라, 저희 회사는 공유기를 사용하여서, 외부에 나가는 IP 는 모두 동일합니다.
 그래서 동일한 IP로 IDC에 있는 서버에 접속하여 작업을 하는데요,

이상한게.. 저의 PC에서는 ssh, ftp 등 원활하게 작업이 되는데, 다른 PC에서는 접속은 되고,
목록은 보이지만 정작 파일 다운이라던지, 텍스트 편집기와 같은 프로그램으로 파일을 볼려고하면
에러가 납니다..

같은 IP 라 방화벽 문제는 아닐듯 싶구요.ㅜ 전에 권한을 잘못 엎은적이 있는데.. 음.. 저로썬 추측 밖에 못하는
실력이라.ㅠ

혹시 권한이나, 어떤 설정으로 인하여 동일 IP인데도 FTP같은 파일다운이 안될 수 있나요?

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
ftp 프로그램에서 패시브 모드라던지, 접속 방법이 자동이나 sftp로 되어 있다면
ftp로 바꿔주시고 해보세요.

김나님의 댓글

• 김나
ㅠㅠ 네.. ㅎ 그런 방법은 다 시도 해보았습니다.ㅜ sftp, ftp, 포트 설정 같은 기본적인 설정은 수정 해가면서 해보았는데도 안되더라구요ㅣㅜ

SFWM님의 댓글

• SFWM
에러라 함은 어떤 에러를 말씀하시는지?? 어떤 에러인지 알아야 원인 파악에 용이합니다.

김나님의 댓글

• 김나
Editplus 에서 소스를 보려고 하면 (목록은 보입니다) '사용자 인증 실패' 이렇게 뜹니다.ㅜ

저는 접속이 되는데, 다른 사람 PC 에서는 안되요.. 동일한 계정이고 동일한 설정이며.. 다른거라고는
저희 PC의 고정 IP 뿐인데요..(원격으로 PC에 붙기 위해 고정 IP를 쓰지만, 외부로 나갈때는 공유기 IP로 나가요..ㅜ)

음..혹시 PC의 고정 IP 까지 서버에 설정이 되는 부분이 잇나요?

SFWM님의 댓글

• SFWM
서버의 /etc/hosts.allow 나 iptables 같은 방화벽에 설정이 되어 있는지 확인을 해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,773 개
  • 현재 접속자 :  278 명