질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql 이 느려지면서 뻗는 현상..

작성자 정보

• 김나 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.ㅎ

저는 지금 mysql, apache가 설치된 리눅스 서버를 관리 중인데요.
제가 워낙 서버쪽에 문외한이라..

다름이 아니라, 서버를 부팅 후 점차 느려지다가 결국 죽어버리는 현상이 발생하는데요.
 이럴 떄마다, 서버 관리 업체에 리부팅을 요청하여 다시 살려서 사용하고 있습니다.

몇가지 질문을 드리자면,

저희쪽은 ssh로 접속하여 사용하는데, ssh 접속이 안되고, 웹사이트가 뜨지 않을때, 로컬 에서 붙어보면 서버가 죽지는 않았다고 하더라구요.. 메시지 쪽에서 에러가 뜬다고 하는데.. 제가 영 몰라서.ㅠㅜ

그리고, 가끔 ssh가 죽지 않았는데, 서버가 느려졌을경우
mysql 을 재부팅 하면 다시 빨라지더라구요..그래서 mysql 쪽이 문제가 있지 않나 생각이 듭니다.

마지막으로 의심가는것은 전에 모든 권한을 755로 변경해버린적이 있어서.. 모든 시스템 권한까지..

나름 검색되는 것들은 권한을 수정했는데, 현재 mysql 같은경우는 권한이 755로 되어있거든요.. 혹시 이것도 문제가 될런지요?

자꾸 서버가 죽고, 제실력으로 복구가 어려워 고수님들의 도움 얻고자 글올립니다.
 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
ssh 접속이나, mysql이 죽는 경우는 여러 가지가 있습니다.
일단은 vi /var/log/messages, mysq error log 등을 확인 해보셔서
정확한 원인을 찾아보셔야 하구요,
접속자가 많아서 서버 가용능력을 벗어난 경우도 서버가 다운 될 수 있습니다.
일일 평균 접속 자 및 동시 접속자도 확인 해보셔야 할꺼 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  115 명