질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

하드 2개로 winXP와 centOS5.5를 멀티부팅하려고 합니다.

작성자 정보

• 낭군이 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...  가입하고 처음으로 글을 올리네요..ㅠㅠ
너무 아는게 없어서 눈팅만 하던 1인 입니다...

궁금한점이 있어 이렇게 글을 올리는데요...
제가 하드 2개로 winXP와 centOS5.5를 설치하려고 합니다.
마스터로 XP 슬레이브로 센트를 할려고 하는데요...
방법을 도저히 모르겠네요...

우선 상황은
마스터 하드에 winXP SP3가 깔려 있고,
슬레이브도 아직 포맷을 하지 못해 winXP SP3가 깔려 있습니다.
그리고 하드를 2개다 연결을 하고 부팅을 하니 멀티도 안되고 그냥 마스터 하드 XP로 부팅이 되는 상황입니다.
(C, E 드라이브로 보이네요...)

이 상황에서 마스터는 손대지 않고 센트를 슬레이브에 설치 할수 있나요??
있다면 그 방법은 어떻게 되나요??

참고로 하드는 사타 입니다...

관련자료

개구리소년님의 댓글

• 개구리소년
이제 CentOS 시디를 넣으시고 설치를 하시면 됩니다.
파티션 나누는 부분에서 마스터는 그대로 두시고 슬레이브쪽만 포맷 및 파티셔닝 하시면 됩니다.

낭군이님의 댓글의 댓글

• 낭군이
이 글 역시 개구리소년님이 작성을 하셨군요..ㅎㅎ
너무 감사합니다~ 덕분에 잘 쓰고 있답니다~
복받으실거에요~ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  157 명