질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

오라클 백업 설정 중 exp : command not found 에러가 출력됬어요.ㅠ

작성자 정보

• 김나 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요^^

제가 cron 으로 백업을 설정 중인데요.

DB 백업중에 오류가 떠서 질문 올립니다.

먼저 스크립트는

rm /backup/db/Daily/5/*.*
mv /backup/db/Daily/4/*.*  /backup/db/Daily/5
mv /backup/db/Daily/3/*.*  /backup/db/Daily/4
mv /backup/db/Daily/2/*.*  /backup/db/Daily/3
mv /backup/db/Daily/1/*.*  /backup/db/Daily/2
FILE1=/backup/db/Daily/1/daily_exp`date +%y%m%d%H%M`.dmp
FILE2=/backup/db/Daily/1/daily_exp`date +%y%m%d%H%M`.log
exp system/manager file=$FILE1 log=$FILE2  full=y

이렇게 되어 있구요.ㅎ 권한을 보니깐 root가 아니라 예를들어 grade_group 라는 권한 이더라구요

그래서 제가 root 권한으로 들어가서

su - grade_group

로 들어간뒤 위의 스크립트를 실행 시켰는데요.

c: command not found

라는 에러 문구가 뜨더라구요.ㅠ

그래서 혹시나 하는 마음에 다시 실행 시켯더니

mv: cannot stat `/backup/db/Daily/1/*.*': 그런 파일이나 디렉토리가 없음
./db_backup.sh: line 8: exp: command not found

실행 할때마다 1,2,3.. 그런 파일이나 디렉토리가 없음 이라고..늘어가더라구요.ㅎ

이 에러는 폴더 안이 비어서 그런거 같은데요.. 제가 잘 모르고 건드린 상태라 좀 겁이 나서요.ㅎ

고수님들~ 위와 같이 하는 방법이 맞는건가요? 그리고.. 위의 에러가 났을때 뭘 봐야 하는건가요?ㅠ

답변 부탁드리겠습니다.

추운데 감기 조심 하세요~

관련자료

김나님의 댓글

• 김나
아~.그리고...oracle DB 서버가 다른 서버에 있어요.ㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  113 명