질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

소스 컴파일 설치후 반영은 어떻게 하는지요

작성자 정보

• 나네 작성
컨텐츠 정보

본문

e2sprogs 를 소스로 설치했는데요. 사용한 명령은 다음과 같습니다.
# cd /qt/e2fsprogs-1.40.2
# ./configure --prefix=/usr/arm-linux --host=i386 --target=arm --enable-elf-shlibs
--with-cc=arm-linux-gcc
# make
# make install
# make install-libs

이 명령을 쓰니까, 한참 글씨가 뜨더군요? ㅎㅎ
그런데 문제는 이렇게 설치한 후에 버전을 알아보면 예전 그대로 돼 있어서 새로 설치한 버전이 반영이
안된다는 것입니다.
어떻게하면 설치한 것을 반영할 수 있나요?

관련자료

나네님의 댓글

• 나네
--prefix=/ 로 하니까 해결이 되는군요. 즉, /lib 폴더에 라이브러리가 생성되도록 한 거지요.
/lib 폴더에 라이브러리가 있으면 자동으로 운영체제가 읽는거 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,066 개
  • 현재 접속자 :  273 명