질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라 9 설치하는데 anaconda가 실행이 안됩니다.

작성자 정보

• 만두용 작성
컨텐츠 정보

본문

씨디넣고 페도라 설치를 하는데

running anaconda 11.4.0.82, the fedora system installer -please wait  라는 메세지가

나온후 실행이 안되고 밑에 무슨  provided ........... [Geforce 6200] 라고 잠깐 나왔다가

화면이 바뀌면서 바로 Welcome to Fedora! 라는 메세지 박스가 나옵니다..ㅜㅜ

책에 나온것처럼 나오는것이 아니라 파란화면위에 회색 메세지 박스입니다 ㅜ

제가 윈도우를 깔고 버츄얼박스로 설치할때는 아나콘다가 실행이 되서 깔려고 했는데

자꾸 오류가 나서 못깔고 그냥 윈도우를 지워버렸는데 설치를 못하고있습니다ㅜ

지금 3일동안 책이랑 인터넷 뒤지면서 하고있는데 깔지도 못하고 있습니다 ㅜ0ㅜ

컴맹인가 봅니다.... 왜 아나콘다가 실행이 안되는건가요...

그래픽카드 바꿔야 하나요 왜 지포스어쩌구 나오는것인지 ㅜㅜ

제발 도와주십시오 ㅜㅜ

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
제 생각에는 그래픽카드 드라이버 때문인거 같아요..'';
페도라 상위 버전이나, cetn os 5.x 버전으로 한번 설치 해보세요..^^;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,044 명
  • 현재 강좌수 :  35,858 개
  • 현재 접속자 :  90 명