질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

원격 마운트 질문입니다 ㅜㅜ 휴...

작성자 정보

• 배원준 작성
컨텐츠 정보

본문

원격에 있는서버를 원격마운트 해서 백업을 하렬고 합니다 OS는 리눅스 센트OS 최신버전 32비트 이구요 ㅜㅜ

mount -t cifs -ousername=계정,password=비번 //원격서버도메인/마운트할위치  /로컬서버 마운트위치
mount error 112 = Host is down
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)

위와같이 명령어를 주었구요 다른네트워크 대역 에서거의 같은  환경인데 마운트가 잘되는데 유독 이서버에서는 안되네요

위메세지는 아무리 검색해봐도 시원한 답이없네요ㅜㅜ

벌써 4일쨰 삽질중입니다 ㅜㅜ

왜원격마운트가 안될까요 ? FTP 텔넷은 접속이 되는데 말이죠.. ㅜㅜ

시원한 답변좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
혹시 방화벽에서 139번 포트가 차단되어있지않나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  91 명