질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

named 의 오류메세지

작성자 정보

• 미노 작성
컨텐츠 정보

본문

음.. 처음 보는 경고메세지 인데요.. 뭐 경고가 아닐수도 있지 않을까요?

제가 생각하기엔 인증되지 않은 서버에서의 정보 요청이 아닌가 싶네요.

/etc/named.conf 파일을 한번 봤으면 하는데요..

aliases 님의 글

안녕하세요.
제 named에서 발생하는 경고메세지가 /var/adm/message에 하루에 100개도 넘게 쌓이고 있습니다.

그 메세지는..

May 26 16:22:20 ns named[228]: [ID 295310 daemon.notice] unapproved update from [203.232.215.45].2658 for linuxmember.net
May 26 16:22:20 ns named[228]: [ID 295310 daemon.notice] unapproved update from [203.232.215.45].2663 for 215.232.203.in-addr.arpa

서버는 solaris 8 이구요.. 제 메세지에서 나타나는 IP 203.232.215.45는 windows 2000인 제가 사용하고 있는 PC입니다. 검색사이트를 모조리 뒤졌지만.. 답을 찾을수가 없어 이렇게 질문을 남깁니다. 어떤 문제인지 밝혀주시면 감사하겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  172 명