질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

centos 웹서버 시피유 90% 이상차지하고있을때 어떤점을 의심해봐야할까요

작성자 정보

• 차주영 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

현재 centos 5.4 기반 웹서버 를 간단히 제 용도로 운영하고있습니다

아파치 / mysql/ php 기반이구요 소스설치된상태입니다

약 300개 홈페이지가 들어와 운영중인데

어제부터 top 상태를보니 어떤 nobody 놈이 혼자 시피유자원을 다 가져가고있습니다

90% 에 육박하는데요

이럴떄는 어떤걸 의심해봐야할까요 ..

kill로 죽였는데도 한 10분쯤뒤면 다시 와서 저렇게 먹고있습니다...

딱히 홈페이지에 부하는없는데

짜증상당히나네요... 120분동안잡고있지를않나...

어떤부분을 의심하면 좋을지요...로그 라던지...

도움부탁드립니다..

감사합니다

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
해당 프로세스 아이디를 이용해서 /proc 디렉토리에서 찾아보세요 .

해당 파일이나 디렉토리 경로를 확인가능할겁니다 .

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  97 명