질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

파일 공유및 다운로드에 관한 질문입니다.

작성자 정보

• 황홍일 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 파일중 한개를 공유로 지정하고

다른리눅스에서 파일을 다운로드 받는 방법이 있는것으로 알고 있습니다..

저희 과장님께서 그래하시더라고요...

근데 제가 밤을 샌후라서 정신이 없어 그 명령어를 까먹어 버렸습니다 ㅠ_ㅠ...

바보처럼 좋은 공부를 놓친거죠...

여러분께서 쩜 알려주시면 저에게 큰힘이 될거 같아요 ^^

질문의 읽어주셔서 감사합니다. ^^

관련자료

로군님의 댓글

• 로군

보통은 ftp 를 쓰는데요. 그 경우는 다음과 같습니다.

lftp 계정명@xxx.xxx.xxx.xxx  엔터 하시면 패스워드를 물어 봅니다. 패스워드 입력하시고

그 계정의 디렉토리에 도착 하시면 ls 명령으로 내용을 확인 해보시구요.

거기서 해당 파일을 찾으셨으면 get 해당 파일 하시면 다운로드가 가능합니다. ^^;

수고하세여~~**

황홍일님의 댓글

• 황홍일
^-^ ftp는 아니였고요 ssh 파일전송 기능이더군요 ^^
답변 감사드립니다. ^^
아직 공부할꺼는 산떠미이고 제실력은 부족해서 ㅠ_ㅠ 수고하세요 ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  145 명