질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

dns서버구축.을 운영하려는데 후..도움을..주세요

작성자 정보

• 흰둥러브유 작성
컨텐츠 정보

본문

집에 컴퓨터가 3대 잇습니다.. 하나는 유선  나머지 2개는 무선 으로 연결 사용중입니다.^^

우선 넷북에서 vm웨어 실행시켜서 cetos 5.3 버젼에서 메일서버를 하나 구축햇습니다.

공인ip로 외부에서도 접속 하게끔 까지 햇습니다..

80번 포트 포워딩을 써서 외부에서도 메일서버에 접근가능케 까지는햇습니다.

방법은.. 공인ip로 80번으로 들어오게 하면(공유기 설정창에서)  vm웨어의 호스트! 로 접속하게 하고

또 vm웨어 edit메뉴 에서  포트포워딩 해서  vm웨어안의 centos의 메일서버로 가게끔 해놧습죠..

네 ㅠ  하지만..ip를 주소창에 적는 번거로움과.ㅠ  보안상? 안좋을듯하여  제가 dns서버 를 구축해서

이름을 줘보고자 하는데요

구글링해서 name서버 설정 다해봐도 ㅠㅠ.. 안되던데.. 

아!..무료 도메인 주는 사이트 가서 하라는말씀은마세요 ㅠ 공부삼아 제가 dns서버 구축하고 해보고자..ㅠ

근데 dns서버 구축하면은 53번포트 를 80번 포트 포워딩 했던 식으로 53번 포트도 포워딩 시켜줘야하는건가요??

에혀..속시원하게 누가 네이트온 원격을 해줬음 좋겟네요.. 혹시 몰라 저의 ID  sjs7180@nate.com 인데요..

원격해주심 정말 감사하겟습니다..

아님 방법이라두 점..ㅠ  어제 정확히 11시간동안 삽질햇는데 안되더라구요...^^;;ㅠㅠ

아우..

(아..사설ip의 vm웨어 안에서 dns서버를 구축하니 너무 햇갈리구 어렵네요.. 외부 로의 서비스를 꼭 해보고싶은데 ㅠ  .. 에고..)

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
사설 ip dns서버 설치 및 설정 다 하시고
같은 공유기에 물려 있는(같은 사설 ip사용하는 클라이언트)pc 네트워크 설정 부분에
dns서버 주소를 설치 하신 사설ip dns서버 주소로 변경 하셨나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,039 명
  • 현재 강좌수 :  35,845 개
  • 현재 접속자 :  96 명