질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

yum -y remove 의존성에 의한 관련 패키지 삭제

작성자 정보

• 모던 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

서버 관리중 패키지 설치된게 마음에 안들어 이것저것 소스 컴파일로 바꾸던중...

# yum -y remove openssl

을 하자 관련 패키지 226개가 삭제되었습니다...

이거 어떻게 복구해 줘야할까요?

ftp,ssh,ls 등등 모두 안먹힙니다.

관련 내용을 넣으려니 글이 등록 안되네요...

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
yum -y install openssl-*

이렇게 하면 의존석 때문에 설치 가 되겠죠 ㅎㅎ

모던님의 댓글

• 모던
yum 패키지뿐만 아니라 cp,mv,tar,chmod등등도 같이 다삭제되었습니다.
busybox를 통해 해결해 보려고 했으나... 안되더군요..

결구 서버 관리 업체에 전화해 벡업 받고, 재설치밖에는 방법이 없더군요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,813 개
  • 현재 접속자 :  152 명