질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[리눅스서버] apm설치!! 도와주세요ㅠ

작성자 정보

• 아침 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스 초보생인데, 리눅스 설치하고 apm설치해서 직접 실습을 해보고 싶습니다

제가 집에서 linux(CentOs)를 기본적으로 설치하고 apm설치해서 웹서버를 구축하려하는데,

집에서 linux설치는 virtualBox를 설치한 후에 그 안에 linux를 설치했어요
그 곳에 apm설치를 해보고 싶은데,, 도저히,, 감이 잡히질 않네요;;

네트워크 부분도 설정을 어떤식으로 설정해줘야 할지;; 도무지;;

제가 너무 초보라 궁금한게 너무 많은데;; 우선 apm설치 및 네트워크 설정에 대해
고수님들의 답변 부탁드립니다..

ps. rpm / yum등은 팩키지 형식으로 설치가 되는것으로 알고 있는데 맞는지요,,
저는 하나하나 직접 설치를 해보고 싶은데,, 도와주세요!!

감사합니다^^

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
리눅스 포털 사이트, 강좌란에 APM으로 검색 해보세요..^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  89 명