질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

삼바 설정관련 문의입니다..

작성자 정보

• 승태짱 작성
컨텐츠 정보

본문

삼바에 관해 공부하다가.. 제가 구축하고 싶은 모델이 있는데 잘 되지 않아 조언을 구합니다...

제가 하고 싶은 방식은 다음과 같습니다..

1. 20명의 유저(Windows 사용자)이 한 디렉토리(Linux상의 공유 디렉토리)에 파일을 올릴수 있습니다..
2. 물론 유저가 파일리스트는 볼 수 있지만.. 다른 유저가 올린 파일에 대한 읽기기능은 가질수 없습니다.
3. 각 각의 유저는 자기가 올린 파일에 대해 읽기권한 및 수정권한을 가집니다.

위 3가지 조건을 만족시킬수 있는 방법을 찾고 있는데 잘 되지 않습니다..
도움 주시면 감사하겠습니다..

그리고... 윈도우에서 삼바 공유폴더로 인증을 한 번 거치니까.. 그 다음부터는 인증없이 그냥 접근이 되는 걸 확인했습니다..

접근시 마다 인증을 거치도록 할 수는 없을까요??

공부하다 보니.. 모르는게 너무 많네요.. ㅡ.ㅡ;;

관련자료

아레아님의 댓글

• 아레아
smb.conf 파일 설정부분을 검색해보시면 될듯하네요.
제일 아래쪽에 공유폴더 관련 설정을 할 수 있게 되어 있습니다.
public 이나 writeable , readable 등 설정을 조합하시면 원하시는 것을 찾을 수 있을 것 같네요.
윈도 인증 관련해서는 한번 접속하면 리부팅이나 로그아웃 전까지 적용되는 것으로 알고 있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  92 명