질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하십니까. 쉘스크립트를 이용하여 문서에서 데이터를 추출하는 걸 해보려하는데요.

작성자 정보

• 임순 작성
컨텐츠 정보

본문

데이터 파일은 크게 두 부분으로 나뉘구요.
앞부분(헤더라고 표현하겠습니다.)의 내용은 특정한 규칙은 없이 '내용 값 내용 값...'이런식으로 쭉 배열이 되어있습니다. 내용과 그 내용에 대한 값 사이는 스페이스구요.

우선은 헤더라도 읽어 오는걸 해보려고 합니다~(사실 뒤에 데이터 내용은 패턴이 일정해서 앞부분 데이터 추출만 할 줄 알면 제가 응용할 수 있을지도 몰라서요^^)
근데 매우 어렵네요...
헤더를 따로 읽어와서 값들을 좀 보기좋게 정렬해 놓은담에 파일로 저장하려고 하는데
'내용 :  값
내용 : 값 ...'
이런식으로요. 위와같은 데이터 파일을 읽을 때 어떤 함수를 이용해야 하는지요?

책을 찾아보고는 있지만 쉽지 않네요ㅠㅠ

도움 부탁드립니다^^

관련자료

똥파리님의 댓글

• 똥파리
저도 왕초보 리눅스배우는학생입니당.
맞나모르겠는뎅
참조하지마시고 그냥한번웃고말아주세용 ㅋㅋㅋ

#!/bin/bash

for k in $*

do
if
말하시는 헤더 추출 명령어입력하시구용~
then
echo "$k"
fi
done

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해봣어용 ㅋㅋ