질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Qmail 과 dovecot를 이용 한 pop3 설정 에러 질문입니다.

작성자 정보

• 하늘바라기 작성
컨텐츠 정보

본문

qmail을 이용해서 각 계정에 메일함의 new 디렉토리 까지는 문제 없이 메일이 들어 가고

메일 내용에도 이상이 없는데

outlook으로 pop3를 이용해서 당겨올때

제목, 본문 등등 모든 정보가 첨부 파일 처럼 보이지 않습니다.

dovecot.conf 파일 설정 완료 했고

메일 함도 아래와 같이 설정 해줬고
mail_location = maildir:~/Maildir

cd ~/Maildir 이렇게 해도 해당 디렉토리에 잘 들어 갑니다.

어떤 문제가 있을까요?

관련자료

디지문님의 댓글

• 디지문
qmail + vpopmail 환경에 dovecot을 연동하시려는 건가여?

하늘바라기님의 댓글의 댓글

• 하늘바라기
일단 qmail 설치 완료 했고 dovecot를 설치 했습니다.

vpopmail은 추후 사용할 예정입니다.

제가 구입한 CentOS 책에도 그런 순서 더라구요 ㅡㅡㅋ

하늘바라기님의 댓글

• 하늘바라기
추가로 위 메세지는 25포트에 telnet으로 발송할 경우 저렇게 되는데
아침에 outlook에서 발송해 보니 정상적인 메시지가 나오네요...

꼭 왜 그런지 도와주세요..ㅠ.ㅠ

하늘바라기님의 댓글

• 하늘바라기
telnet으로 메일 발송시 subject를 안줬더니 저렇게 되네요 ....

책에는 이런말 없었는데~~!!!!!!
괜히 .. 바보 소리 듣고.. 크앙!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,048 명
  • 현재 강좌수 :  35,869 개
  • 현재 접속자 :  79 명