질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

make 매크로 연산자중에 += := 의 정의좀알려주세요..

작성자 정보

• kms555 작성
컨텐츠 정보

본문

makefile 대해 공부중입니다..

makefile.in 소스 보다 보니..

매크로 정의하는부분에 ..

+= , := 연산자가 보이는데요.. 찾아봐도 의미를 알수가 없네요..

SRC += \ 

TCC += @TCL_INCLUDE_SPEC@

등은 어떤 의미 인가요??

관련자료

아카샤님의 댓글

• 아카샤
+= 줄임 연산자?? 인데요~
아마도... SRC = SRC + \ 와 같은 의미 입니다~ 아래도 그럼 아시겠죠?^^;;
도움이 되셨는지 모르겠네요~^^;

kms555님의 댓글

• kms555
우선 답변 감사드립니다.^^;;
소스코드간에 + 연산자가 들어가니 이상해서요 ;;;
매크로정의가..

SRC =+ \
  opcodes.c \
  parse.c \
  parse.h \
    .
    .
    .
이런식이면 정의된 소스코드를 모두 합쳐서 SRC로 정의한다? 이렇게
보면 되는건가요..

아카샤님의 댓글

• 아카샤
소스코드가 그렇게 되어 있는건가요??
그럼 그렇게 보는게 맞는것 같습니다.
그런데 =+ 는 += 를 잘못쓰신거죠??^^;

kms555님의 댓글의 댓글

• kms555

답변 감사합니다^^;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  113 명