질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스초짜- bash 허가거부됨 문제 입니다..

작성자 정보

• 내가팼냐 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스를 공부중...

/var/log/whtp 명령어를 치면 bash 허가거부됨  이렇게 뜨네여..

log 파일 명령어를 쓰면다 허가거부가 되는데,  이것저것 해봤는대 안풀려서 질문 드립니다..

상세이 알려주시면 감사합니다 ^^

새볷많이받으세요

관련자료

아레아님의 댓글

• 아레아
/var/log/whtp 라..;;이게 뭐죠??처음보는..;;

아방이뿔났다님의 댓글

• 아방이뿔났다
말그대로 권한이 없다는 이야기가 되겠네요..

su(관리자)로 로그인 하셨는데요 그러나요?

아레아님의 댓글

• 아레아
명령어가 아닌 것을 명령을 내리려고 하셔서 그런 것 같은데..
vi /var/log/whtp 라고 해보세요..
제가 알기로는 /var/log 안에 명령어는 없는 것으로 알고 있습니다.
단지 어떤 명령어를 내렸을때 /var/log 안의 내용을 참조한다는 것 정도?!
dmesg -> /var/log/dmesg 참조
last -> /var/log/wtmp 참조
뭐..이정도?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,785 개
  • 현재 접속자 :  257 명