질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

하다하다 안되서 질문드립니다.

작성자 정보

• 이재호 작성
컨텐츠 정보

본문

Sulinux 2.0 TUI 사용중이구요..

도메인도 구입했습니다.

웹서버 FTP 는 이제 눈감고도 설치 할수 있습니다.

네임서버 메일서버 때문에 리눅스 재설치를 무지하게 많이 했거든요.

제가 고수님들게 여쭤보고 싶은건

네임서버 없이도 메일서버 운용이 가능한지 입니다.

네임서버 설정을 해보려 했는데 해도해도 안되네요.

전문 자료도 없고 자료들 찾아서 응용해봐도 계속 막히네요.

지금 도메인 구입업체에 네임서버는 추가해서

ns.구입한도메인 을 서버 IP로 연결은 해놨는데

도메인으로 접속이 안되네요.

그래서 지금 아이피로만 웹과 ssh에 접속중입니다.

괜히 시작한거 같기도 하고 많이 힘드네요. 과도한 삽질때문에.

이런저런 조언들좀 부탁드립니다.

책도 구입해서 봤는데 머리가 나빠서인지 네임서버에 관련된 부분은

이해가 잘 안되더라구요.

관련자료

아레아님의 댓글

• 아레아
네임서버에서 설정하시지 않으시면 발신은 되더라도 수신은 안될것으로 예상됩니다.
네임서버 설정에서 메일서버 설정인 MX 설정을 해주셔야 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  128 명