질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 개발 환경 셋팅 질문입니다.

작성자 정보

• 맹구 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스를 공부하기위해
오늘 하루동안 리눅스 개발 환경 셋팅만해도 성공한거다!! 라고 생각하고
하루종일 매달렸지만 vmware에 fedora10 설치한것 빼고는 아무것도 성공한게 없네요 ㅠㅠ
개발할 분야는 하드웨어.. 더 정확히 말하면 PowerPC에 포팅??(용어가 맞는지 모르겠네요;;)을 주로할것이구요
당장은 u-boot라는걸 분석하고 공부해야하는데
도무지 감이 안잡힙니다.
무슨 Xmanager도 설치했는데 윈도우쪽에서 리눅스쪽으로 접속도 안되고..ㅠㅠ
하루종일 웹서핑으로 정말 많은 정보들을 얻었지만 머릿속에서 정리는안되고..
난감합니다. 많은 사람들이 리눅스의 진입장벽앞에서 좌절한다는데
바로 이 단계인가요.. ㅠㅠ
도와주세요 선배님들 ㅠㅠ

우선제가 해놓은것은 앞서 말했듯이
1. vmware에 fedora 10을 설치하고
2. vmware tools를 설치하고
3. 네트워크는 자동아이피 할당 설정으로 인터넷은 되는 상태입니다.

이게 전부입니다.

이 다음엔 어떤 작업들을 해야할까요?

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
임베디드면...툴체인 설치 해서 크로스컴파일 환경 구축 해야 되요
일반적으로 컴파일 해서 임베디드 장비에 올리게 되면 프로그램 안돌아가요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,801 개
  • 현재 접속자 :  83 명