질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ceontos x-window 글꼴 질문입니다~

작성자 정보

• 뒷골목파리 작성
컨텐츠 정보

본문

윈도우용 글꼴로 바꾸려 메뉴에서 글꼴에서 기존에 잇떤것을 굴림체인가로 바꾸어 주었떠니...

리붓후 알수 없는창 하나뜨고 (창에는 글씨가 하나도 안써있음 글씨가 ㅤㄲㅒㅤ져서 그런듯...)

창을 닫아도 계속 뜨네요.... 메뉴에는 창 때문에 들어가지지도 않고 ..ㅠㅠ

어떻게 해야하나요??

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
해당 글꼴 파일을 삭제 해주시면 됩니다.

터미널을 이용하셔서 삭제하시면 기본글꼴로 잡는 것으로 알고 있습니다.

뒷골목파리님의 댓글

• 뒷골목파리
/usr/share/fonts 중에 굴림 돋움체 등을 지ㅤㅇㅝㅅ더니.

root로 로그인 하면 에러가 뜨면서 다시 로그인 화면으로 넘어가버립니다...........

admin계정으로 로그인 하면 되긴 하는데 마찬가지로 오류가 뜨네요

1.windownavigationapplets
2.naultllus

요렇게 두가지 아 전 단지 글꼴만 변경했을분인데 ㅠㅠ......
다시 복구하려면 어떻게 해야하나요.......

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  93 명