질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

텔넷 질문!!!!!!!!(ip두)

작성자 정보

• 뒷골목파리 작성
컨텐츠 정보

본문

컴퓨터에 리눅스를 따로깔았는데요.........

텔넷 접속이 안되나요 물론 제가 저한테 접속하면 되구요...... 방화벽 다껏구요.....

근데 접속이 안되네요....... ifconfig 치면 사설 아이피대로 나오는데......

뭔가 파워콤쪽에 ip가 뭔가가 있는지.......네트웍쪽은 잘 몰라서 흑흑...... 어찌 해야될까요

파워콤 모뎀 때문에 그런거인지......

관련자료

BloodHearT님의 댓글

• BloodHearT
telnet이 둘다 깔려있어야 서비스가 가능한데 다른 쪽 컴퓨터에서 확인은 해보셨는지...

데몬은 올라가 있는지 확인해 보세요

뒷골목파리님의 댓글

• 뒷골목파리
네 다 깔려있구요 방화벽..... 포트맵을 이용해서 포트 열려있는지확인등등 다 확인했습니다..

vm을 이용해도 그렇네요.. dos에서 저한테는 접속되나 다른사람은 안된다고 하네요...

허나 핑은 나가네요 -_-;; 아무래도 lg 파워콤 공유기 문제가 아닌가 싶네요... dmz 설정도 해주었는데..

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
                                        일반PC
ISP업체 인터넷------------공유기<
                                        리눅스 PC
이런식으로 구성 되어 있고, 공유기에서 dmz 설정을 리눅스 PC로 해놓은 상태 인데도
외부에서 telnet이 접속 안되는 것이면
ISP업체에서 텔넷 포트를 막아놨을 수 도 있습니다.
해당 사항은 ISP업체에 전화해서 텔넷, ssh, ftp, http 이런 포트들 막혀 있는지 확인 해보시면 되구요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,031 명
  • 현재 강좌수 :  35,769 개
  • 현재 접속자 :  95 명