질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 부팅시 문제점입니다. 한번 봐주세요

작성자 정보

• 과노 작성
컨텐츠 정보

본문

모델명은 eslim su7-2200 입니다. 그리고 OS는 Redhat9.0입니다.

부팅하는 과정에서

EXT3-fs : recovery complete.
EXT3-fs : mounted filesystem with ordered data mode.
Freeing unused kernel memory : 132k freed

이후로 멈춰버립니다. 저메세지 이후로 아무행동도 안하고 가만히만 있습니다 원래 대로면

INIT : version 2.84 booting  이후로 쭉 나와야하는게 정상인듯 싶은데
이유를 모르겠습니다. 조언부탁드립니다.

관련자료

돌멩이님의 댓글

• 돌멩이
좀더 많은 로그가 있었더라면.... 딸랑 저 세줄만 주시면...ㅋ
일단 저상태로 진행이 안된다면...
하드에 베드가 생겼을 확률이 젤로 높아 보이는군요
Redhat9라면...새로 설치하시는것이 나을듯 보입니다.

푸근이님의 댓글

• 푸근이
돌맹이님 말처럼 새로설치하시면 해결 될듯합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  117 명