질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

centos설치후 인터넷 연결문제..

작성자 정보

• 밤톨 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 초보자입니다.

원래는 vmware로 돌리다가 멀티부팅으로 바꾼후..

XP를 깔고 centos5.2를 깔았는데요..

centos 설치하자마자는 인터넷이 잘됩니다.. 근데..

한번 재부팅을 하고나면 인터넷 연결이 안되네요..

DHCP 자동으로 하구 쓰구요..

그문제로 두번 다시 깔았는데 역시나 처음에만 연결이 되고 나중에는 안되네요..

설정창에들어가면 비활성화도 되어있구요.. 활성화로 바꾸려하면 연결이 안되네요..

이런 문제로인해 고정 IP로도 바꿔서 IP를 주면 비활성에서는 활성으로 바뀌는데..

역시나 인터넷은 연결이 안됩니다.  공유기 까지도 ping이 안나가고요..

xp로 부팅하면 역시나 인터넷은 잘됩니다..

관련자료

거리소년님의 댓글

• 거리소년
network 설정이 제대로 되어 있는지 확인을 한번 해보세요..
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 를 한번 열어보셔서 ONBOOT = yes 되어 있는지 한번 보세요.
아니면 chkconfig network on 하신 후 service network restart 해보세요..
이러면 되지 않을까 하는 개인적인 생각입니다..

메드보스님의 댓글

• 메드보스
정확히 안될때의 상황을 텍스트로 보여주시면 빠른 답변이 가능하지 않을까 합니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  200 명