질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 화면모드 질문드립니다.

작성자 정보

• 현펄 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
리눅스 시작한지 2주된 초보생입니다.
제가 GUI모드에서 텍스트 모드로 바꾸는
vi /etc/inittab 을 사용했는데
GUI에서 텍스트 모드로 바꾸는 건 잘 됐는데

텍스트에서 GUI모드로는 안바뀝니다.
id:5:inittab 이라고는 뜨는데 왜 안바뀌는 걸까요?
저장형식도 wq랑 wq! 두개다 해봤는데
안되요.....
도와주세요 ㅠㅠ 2시간동안 붙잡고 있었는데
초보인 저로썬 해결하기 힘든 숙제가 되어버렸습니다.

관련자료

거리소년님의 댓글

• 거리소년
텍스트 모드로 접속해서 init 5 라는 명령을 줬을 때 그래픽 모드로 넘어가나요?

메드보스님의 댓글

• 메드보스
굳이 inittab에서 모드를 3이나 5을 바꿔서 리부팅은 안하셔도 ctrl+3(text mode) ctrl +5(x11 mode)로 변경하실 수 있습니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  73 명