질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

MKFS로 포맷된 볼륨 복구 방법을 문의드립니다.

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

Test용도의 서버의 볼륨에 문제가 생겨 MKFS로 스토리지볼륨을 포맷을 했습니다.

나중에 알고 보니 그 볼륨에 USER 한분이 중요 데이타를 임시로 보관중이었는데요.

(왜 Test서버에 중요데이타를 보관하는지 ㅠㅠ)

그래서 긴급히 복구해야할 일이 생겼습니다.

Test서버라 백업본도 없고 한데 찾다가 답답한 마음에 글을 올려봅니다.

스토리지볼륨이라 복구업체에 맡길수도 없고...

혹시 복구프로그램 같은게 없나요?

관련자료

이윤후님의 댓글

• 이윤후
http://kldp.org/node/103288
이사이트 한번 들어가보세요

초보님의 댓글

• 초보
답변감사드립니다. 보니까 파일 삭제 복구 프로그램인데요

ㅠㅠ 파일 삭제가 아닌 포맷된거구 데이타의 용량이 대용량이라...

지금 testdisk란 프리웨어를 간신히 구해서 돌리고 있습니다

이걸로 잘되길 빌어봐야죠

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  78 명