질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일내용확인이 안됩니다 도와주세요 ㅠㅠ

작성자 정보

• 오덕양락 작성
컨텐츠 정보

본문

1.레드햇 리눅스 9.0 환경으로 리눅스 메일서버를 구축햇습니다. 센드메일,팝3 다 깔앗구요,

메일은 외부로 보내지더군요. 근대 외부에서 저안테 메일 보낼떄 메일확인방법이 문제입니다.

일단 상황을 설명하자면 외부에서 저에게 메일을 보냇을떄 이렇게 외부메일 목록이 뜹니다.

여기서 전 4번 메일을 보고싶어서 4를 치고 엔터를 쳤습니다.

2.  4를 치고 엔터를 치니까 알수없는 영어가 뜨면서 메일 내용에 대한 언급은 전혀없습니다. 그래서 more로 다음넘겻습니다.

3.아니나다를까.... 메일내용에 대한 메시지는 전혀없고 엉뚱한 영어만 잇네요.

제가 메일서버 구축을 잘못한건가요? 아님 월래 이런가요....

리눅스상에서 메일 내용 확인방법은 없는건가요? 고수님들 메일 내용확인방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 

관련자료

suki님의 댓글

• suki
mutt 라는 콘솔용 메일 클라이언트를 사용해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  87 명