질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

aphache 설치시 에러..mod_deflate......

작성자 정보

• 이상현 작성
컨텐츠 정보

본문

초짜로 centos에 APM 설치하다가 답답해서 질문해봅니다.

mysql은 에러나서 이틀만에 해결했는데

aphache는 도저히  해결이 안되네요..ㅠㅠ

부디 도와주시길 바래요..

다음과 같은 메세지가 나오면서 설치가 종료됩니다.

checking whether to enable mod_deflate... checking dependencies

checking for zlib location... not found

checking whether to enable mod_deflate... configure: error: mod_deflate has been requested but can not be built due to prerequisite failiure

어찌해야 하나요?

여러가지 에러 상황이 올라와있는데 이런 경우는 없네요..ㅠㅠ

관련자료

서버할배11님의 댓글

• 서버할배11
zlib 모듈 yum으로 설치하면 될듯합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  103 명