질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ctrl+alt+f7가 안먹습니다.

작성자 정보

• 문창민 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

어제 cent5.4 final을 깔았습니다.

그래픽 모드로 부팅을 한 후에, 텍스트 모드로 변환하려고

ctrl+alt+f2를 눌렀지만 안먹었습니다. 그런데 ctrl+alt+shift+f2를 눌러보니 되더라구요.

어쨌든 됐지만, 그 후가 문제였습니다.

다시 그래픽모드로 돌아가는게 안되네요

ctrl+alt+f7, ctl+alt+shift+f7 모두 안먹네요

기타 ctrl+alt+f[1~6]모두 안먹습니다.

도움을 주세요 ㅠㅠ.

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
xstart 라고 쳐보시죠..ㅎㅎ

문창민님의 댓글

• 문창민

장규승님 startx는 해봤지만, 다음과 같은 에러메시지가 나오네요.

xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.6026

Fatal server error:
Server is already active for display 0
        If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
        and start again.

그리고 reboot를 하면 다시 그래픽모드로 부팅이 되고요,
작업에 이상은 없습니다. 질문드린 내용빼고 말이죠.

문창민님의 댓글

• 문창민
그리고 /tmp/.X0-lock를 지웠더니

"이미 실행중인 패널이 있습니다."라고 나오면서
왠지 그래픽 모드로 전환이 되는 것 같았습니다만...
검은색 화면만 나오네요.
"47개의 업데이트 항목이 있습니다."라는 메시지만 빼고요;;
결국 재부팅했습니다;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  93 명